广告联系|帮助中心|设为首页|加入收藏
即时比分   赛程   赛果   资料库 篮球比分   赛程   赛果 赛事直播   足球回顾   篮球回顾   其它视频 体育新闻   足球   篮球   综合   分析
  您的位置:欧赔亚盘转换 - 体育新闻 - 综合体育 - 标志性光头+犀利眼神 李矛带国羽“人狠话不多”
标志性光头+犀利眼神 李矛带国羽“人狠话不多”
发布时间:2019-09-20 09:19  发布:互联网

看台上的李矛 

看台上的李矛

  世界羽联2019年最后一项Super1000赛事中国公开赛在常州开拍。因伤缺席了世锦赛的安赛龙、马林、石宇奇都把常州选作他们的复出地。

  但比起场上的“复出”之战,另一个人的“复出”无疑更受瞩目——他就是重回中国队刚满一周的传奇教练李矛。

  刚刚回到队伍的李矛还有些神秘,但他的老弟子们已经开始憧憬他为国羽带来的改变。

  不下场指挥,不接受采访

  9月17日中午,临近11点。男单首轮谌龙与马来西亚选手李梓嘉的比赛即将开始??刺ㄉ?,出现了一个久违的身影。

  还没来得及换上国家队队服的李矛,已全心投入新角色。他的出场,也被网友评价为“核武器登场”。

  李矛在助手的陪同下,先是环视了体育馆一周。他原本打算往谌龙身后的看台走去,那里虽然视野更佳,但必须经过媒体工作席。于是,李矛便又调转方向,最后在场地侧面选定了一个座位坐下。

  低调,是李矛抵达常州后的第一要务。此前,中国队抵达常州备战时,这位传奇教头就没有出现在队伍里,而是选择第二天一个人独自乘坐高铁来到常州。

  在9月5日中国羽协官宣李矛回归单打组的当天晚上,他在接受央视电话采访时就表示,眼下首先要做的就是熟悉队员。

  “我还不会那么快介入??床∫惨龈鋈砑觳?,X光一拍、CT一做,看看病症在哪里。”李矛说如今的中国队,是“拥有宝马车的底盘,却干着自行车的活”。

  而不下场指挥,不接受采访,就是李矛给自己的回归首秀定下的两条规矩。

  虚心讨教,毫无保留

  但李矛在世界羽坛的地位,和他的好人缘,又让他低调不起来。

  见到韩国、马来西亚的老朋友,免不了寒暄。就连马来西亚国家队教练总监黄综翰也透露,“见到我,第一句话就是‘我们现在是对手啦’!”

  黄综翰笑言,昔日的师徒变成未来的对手,这种感觉很奇妙。“我说,没事的,教练!我们还是可以畅所欲言的聊。”

  某种意义上,李矛不仅是国羽的财富,更是属于世界羽坛的矛叔。

  尽管对媒体三缄其口,但对每个向他虚心讨教的队员,矛叔却是毫无保留。

  谌龙首场比赛期间,李矛先是与身旁来自上海体院的技术分析师热烈讨论。很快,黄宇翔等年轻选手也聚拢到李矛身边,边观看谌龙的比赛边接受矛叔面授机宜。

  在2比1淘汰从未战过的世锦赛季军泰国选手王高伦后,黄宇翔也坦言,现学现用的招数很管用。“我们边看比赛边聊,确实吸收了一些李矛教练分析比赛的看法,对我还是有帮助的。”

  值得称道的是,黄宇翔在决胜局9比17的不利局势下,竟连得12分,以21比17完成惊天逆转,成为本站赛事的一匹黑马。

  记得听矛叔的话

  李矛执教生涯中战绩彪炳,除了培养出孙俊、董炯、罗毅刚、陈刚等一批名将外,更是一手把李宗伟、李炫一、孙升模、朴成焕等一众男单高手推上了更高的舞台。

  “李矛熟透羽毛球的战术道理,懂得以最小的付出去得到最大的成果,这是李矛教练的绝对强项。”

  早在15年前,黄综翰和李宗伟就曾一起在李矛麾下,“我和宗伟是他在大马带的第一批球员,在他手上我也改了很多东西,所以李矛教练的那套东西,我很明白,都清楚。他一直以来都会是我学习的对象。”

  现世界排名第二的中国台北选手周天成,是矛叔近年来的又一得意弟子。在说起李矛的回归时,周天成也坦言:“矛叔(教)的东西是很好,但是需要时间的。我觉得就看你领悟得快不快,是不是适合自己。”

  而黄综翰则认为,中国男单拥有一副好牌。“李矛教练执教的是曾经的冠军人物,他们的智慧都是顶尖水准的,只是需要一些高人从旁指点,做一些小调整,经?;崧砩峡吹匠晒?。”

  “只要把一些没看明白,或者之前很努力但还没解决的东西搞定了之后,马上会看到不同。”

  的确,标志性的光头,再加上洞悉一切的坚毅眼神,公众眼里的李矛,人狠话不多。然而,比起媒体期待的就职宣言、诊断报告,对于历经半个多世纪风雨的矛叔来说,61岁的他更要做的是与时间赛跑:

  要让拥有“宝马底盘”的中国男单,在向东京奥运前进的路上,加足马力,疾速飞驰。

    相关新闻  
 
举重世锦赛男61公斤李发彬揽三金 破两项世界纪录2019-09-20
陈雨菲:李雪芮一直是精神领袖 值得我们去学习2019-09-20
世界杯中国女排5战全胜 美国同显冠军相季军悬念大2019-09-20
田径世锦赛中国队参赛名单:69人参与25项争夺2019-09-20
蒋惠花:抓举完成漂亮 开心以自己方式为祖国献礼2019-09-20
摔跤世锦赛荣宁宁负日本名将摘银 周倩拿奥运门票2019-09-20
国羽最难对付的是谁? 对手的答案都是:石宇奇2019-09-20
女排世界杯卫冕之旅开始冲刺 面对克星胜算几何2019-09-20
亚锦赛20日赛程:国乒双打争4强 刘诗雯战日本选手2019-09-20
亚锦赛男双中国两对组合进16强 樊振东/许昕速胜2019-09-19
世界杯荷兰女排2-3塞尔维亚 2-0连丢三局遗憾告负2019-09-19
中羽赛桃田贤斗横扫晋级八强 两对日本男双亦过关2019-09-19
土耳其女排联赛星光熠熠 瓦基弗携三大豪门开练2019-09-19
中羽赛陈清晨/贾一凡复仇姐妹花 晋级女双八强2019-09-19
中羽赛郑思维/黄雅琼无悬念横扫 晋级混双八强2019-09-19
世界杯中国女排战多米争四连胜 朱婷携李盈莹首发2019-09-18
世界杯美国零封荷兰取4连胜升至榜首 发球7-0碾压2019-09-18
张帅:身体还没达良好状态 喜欢亚洲赛季盼再进步2019-09-18
朱婷暴扣得分引央视主持人赞叹 洪钢:喔!好球2019-09-18
情不自禁?田径教练因与国家队员恋爱外出遭重罚2019-09-18
新闻排行  
视频排行  
今日明星球员  
新闻图库  
即时比分-足球-篮球-直播-新闻-欧赔亚盘转换-广告
本站大部分资源搜集自互联网,本站不能确保所有信息真实有效;所登载广告均为广告客户的个人意见及表达方式,和本网无关。
链接的广告不得违反国家法律规定,如有违者本网有权随时予以删除,并保留与有关部门合作追究的权利。
Copyright @2002-2019 CC5体育 欧赔亚盘转换 www.bzyinuo.com .All Rights Reserved
广告QQ:2568709214 建议QQ:83967 邮箱:83967@qq.com
京ICP备09220740号